中南财经政法大学统计显示:女生就业率高于男生
发布时间:2014-05-12 10:19

昨日是中南财经政法大学“女性职业工作坊”培训班报名首日,126名女生“争抢”100个名额。而该校发布的就业质量报告显示,女生就业情况整体要好于男生。


该校2013届毕业生就业质量报告提供的统计数据显示,本科毕业生中,女生就业率为91.20%,略高于男生的89.72%;女生“升学率”为19.44%,远高于男生的13.72%;女生“出国率”为11.38%,高于男生的8.67%;女生到金融单位工作的比例为17.87%,高出男生2.08个百分点。硕士毕业生中,女生到金融单位工作的比例为27.12%,与男生基本持平。


该校就业指导服务中心负责人分析,女生在大学期间对于职业规划的紧迫感比男生要强,女生在各项就业指导活动中的参与性更强。在该校就业指导服务中心开设的个性咨询服务和社团活动中,八成参与者为女生;在该校举行的公务员面试挑战赛、职业生涯规划大赛等比赛中,参与者也以女生居多。(记者 陈诚 通讯员 徐剑飞 肖力玮)


更多公告新闻